Neuer Sammelband: "Methods for Studying Video Games and Religion"

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Kerstin Radde-Antweiler ist Mitherausgebern eines Sammelbandes zu Forschungsmethoden in Bezug auf Videospiele und Religionmehr »

ZeMKI-Forschungskolloquium am 13. Dezember 2017

Am Mittwoch, den 13. Dezember 2017 hält ZeMKI Visiting Research Fellow Prof. Dr. Sarah C. Bishop (City University of New York, USA) einen Vortrag zum Thema "Undocumented Storytellers: Myth, Narrative, and Evidence in the Immigrant Rights Movement"mehr »

Besuch aus Sulaimaniyya

Delegation des Media Department der University of Sulaimani besucht das Zentrum für Medien-, Kommunikations- und Informationsforschung der Universität Bremenmehr »

Matthias-Erzberger-Preis 2017 für Bachelorarbeit

„Wahlempfehlungen in der deutsch-jüdischen Presse vor den Reichstagswahlen im September 1930 und Juli 1932. Eine Versicherheitlichungsanalyse“: Simon Sax B.A. erhält Matthias-Erzberger-Preis 2017 für Bachelor-Arbeit an der Universität Bremen (B.A. Profilfach Politikwissenschaft, Komplementärfach Kommunikations- und Medienwissenschaft)mehr »

ZeMKI-Forschungskolloquium am 6. Dezember 2017

Am Mittwoch, den 6. Dezember 2017 hält ZeMKI Visiting Research Fellow Dr. Tim Highfield (Queensland University of Technology) einen Vortrag zum Thema "Temporal platformed interventions in the digital everyday"mehr »

"RetroNews" beim Kultur-Hackathon

ZeMKI-Mitglied Dr. Erik Koenen beim Coding da Vinci-Hackathonmehr »

Open Access: "Communicative Figurations: Transforming Communications in Times of Deep Mediatization"

Neuer Sammelband zur Creative Unit "Kommunikative Figurationen" als Auftaktpublikation der internationalen Buchreihe "Transforming Communications" erschienenmehr »