Call for Papers für ein Themenheft „Herausforderungen der Digitalisierung – Theoretische und methodische Antworten der Kommunikationswissenschaft“

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Christian Pentzold ist Mitherausgeber eines Sonderhefts der wissenschaftlichen Fachzeitschrift "Publizistik"mehr »

ZeMKI-Forschungskolloquium am 31. Januar 2018

Am Mittwoch, den 31. Januar 2018 hält Paige Gibson (Temple University) einen Vortrag zum Thema "‘Historicity’, Memory Technologies, and the Mediation of Time and Space in Berlin, Munich and Dresden“mehr »

Neue Stellenausschreibungen im Projekt "Pioniergemeinschaften"

Im Projekt „Pioniergemeinschaften: Die Quantified-Self- und Maker-Bewegung als Akteure tiefgreifender Mediatisierung“ von ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Andreas Hepp sind zwei Stellen für wissenschaftliche Mitarbeiter/innen ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist endet am 16. Februar 2018.mehr »

"Gamevironments as a Communicative Figuration"

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Kerstin Radde-Antweiler hält Vortrag in Trentomehr »

"Konsumkritische Projekte und Praktiken"

Neuer Sammelband von ZeMKI-Mitglied Dr. Sigrid Kannengießer und Prof. Dr. Ines Weller zu interdisziplinären Perspektiven auf gemeinschaftlichen Konsum erschienen.mehr »

"Mining a Revolution"

ZeMKI-Mitglied Dr. Erik Koenen hält Vorträge auf der Jahrestagung der Fachgruppe Kommunikationsgeschichte in der DGPuKmehr »

Vorträge in Lille

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Stefanie Averbeck-Lietz hält zwei Vorträge auf der Erasmus-Konferenz der Universität Lille 3mehr »