Vorträge an der NYU, der Columbia und Harvard University

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Andreas Hepp spricht in dieser Woche an drei US-amerikanischen Elite-Universitäten über sein neues Buch "The Mediated Construction of Reality"mehr »

ZeMKI-Mediengespräche am 14. November mit Starjournalist Gary Wolf

Am Dienstag, den 14. November 2017, lädt das ZeMKI zu einer Diskussion mit Gary Wolf (u.a. Autor für das Tech- und Lifestylemagazin "Wired") zum Thema "Quantified Self".mehr »

„Tinder die Stadt“ in Bremen und Umgebung

Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert die Entwicklung einer innovativen Nachrichten- und Informations-App für die Stadtmehr »

"Mediatization in a global perspective"

ZeMKI-Mitglieder halten Vorträge auf der internationalen Tagung "Mediatization in a global perspective: Comparing theoretical approaches in a digitised world" der ECREA Section "Mediatization" in Lissabon mehr »

Stellenausschreibung: 2x 65% Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in

Am ZeMKI sind zwei Stellen für wissenschaftliche Mitarbeiter/innen im Drittmittelprojekt "Tinder die Stadt: Software-bezogene Szenarien zur Überwindung der Krise mediatisierter Öffentlichkeit in Stadt und Umland" zu besetzen.mehr »

„Re-construction and de-construction – maintaining friendship relations in a changing media world"

ZeMKI-Mitglied Jeannine Teichert hält Vortrag auf ESTIDIA Conference in Sofiamehr »

"Acting on Media: Influencing, Shaping and (Re)Configuring the Fabric of Everyday Life"

ZeMKI-Mitglieder Dr. Sigrid Kannengießer und Dr. Sebastian Kubitschko geben neues Sonderheft von "Media and Communication" herausmehr »