Stellenausschreibung: Professur für Kommunikations- und Medienwissenschaft mit dem Schwerpunkt Methodeninnovation

Am ZeMKI, Zentrum für Medien-, Kommunikations- und Informationsforschung der Universität Bremen, ist eine Professur für Kommunikations- und Medienwissenschaft mit dem Schwerpunkt Methodeninnovation ausgeschrieben.mehr »

Internationale Konferenz "Communicative Figurations"

Vom 7. bis 9. Dezember 2016 findet im Bremer Haus der Wissenschaft die internationale Konferenz "Communicative Figurations" zum miteinander verwobenen Wandel von Kommunikation, Medien, Gesellschaft und Kultur statt. mehr »

Christian Pentzold neuer Juniorprofessor für Mediengesellschaft

Das ZeMKI begrüßt Dr. Christian Pentzold als Juniorprofessor für Kommunikations- und Medienwissenschaft mit dem Schwerpunkt Mediengesellschaft. Er wird die Position zum Wintersemester 2016/17 antreten. mehr »

Thomas Friemel wechselt an die Universität Zürich

ZeMKI-Mitglied Prof. Dr. Thomas Friemel hat den Ruf seiner Alma Mater auf eine Professur für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft mit dem Schwerpunkt Mediennutzung und Medienwirkung angenommenmehr »

Abschied des DFG-Schwerpunktprogramms 1505 "Mediatisierte Welten"

Nach sechs Jahren erfolgreicher Forschung endet zum 30. September 2016 die offizielle Förderdauer des Schwerpunktprogrammsmehr »

"Re-imagining the city through participatory open data"

ZeMKI-Mitglieder Dr. Juliane Jarke und Ulrike Gerhard, MA halten Vorträge bei der diesjährigen 4S/EASST Konferenz in Barcelona mit dem Konferenzthema „science & technology by other means“ vom 31. August - 3. September 2016mehr »

ZeMKI-Mitglieder halten Vorträge auf der Tagung "Critical Mediatization Research"

Vom 31. August bis 1. September findet die internationale Konferenz "Critical Mediatization Research" in Bremen statt.mehr »